Conectarse por SFTP al administrador de archivos del servidor Imprimir

• sftp, rapido, seguro, estable, ftp, administrador de archivos, tcadmin, subir, bajar, descargar, guardar, editar, archivos, mapas, sonidos, texturas, bsp, wad, wav, mp3
  • 4

1. Iniciamos sesión en el panel de juegos

2. Nos dirigimos a la entrada principal del servidor

3. Allí ubicamos los datos de conexión requeridos en un formato IP:PUERTO. Fijate que la IP se ubica del lado izquierdo y el puerto del lado derecho, hacer esta distinción nos servirá en otro paso.

4. Descargamos un cliente SFTP como WinSCP (recomendado) o FileZilla

5. Instalamos el programa, como referencia en esta guía usaremos WinSCP

6. Cuando abrimos el programa nos aparecerá la siguiente pantalla, aquí usaremos los datos de conexión obtenidos en el paso 3

Protocolo: SFTP
    IP del servidor: la dirección ip obtenida en el paso 3
    Puerto: el puerto obtenido en el paso 3
    Usuario: el usuario que usas para iniciar sesión en el panel tcadmin
    Contraseña: la contraseña que utilizás al iniciar sesión en tcadmin

NOTA: en Filezilla en Servidor anteponer el prefijo "sftp://" a la ip para poder conectarse

7. Una vez que terminamos de ingresar los datos de conexión, damos click en guardar y tildamos la opción "Guardar contraseña". De esta forma la próxima vez que querramos conectarnos lo hará de manera automática.

Para conectarnos simplemente ahora clickeamos en "Conectar"

8. Es probable que les aparezca un cartel aceptando la conexión al servidor, le damos que sí.

9. Si todo está correcto del lado derecho de la pantalla deberíamos ver la carpeta del servidor. De lo contrario, el mismo programa le lanzará error y deberá corregir los datos de conexión.