Migrar cuentas de correos electrónicos de un servidor a otro Imprimir

• migracion, cpanel, correos, mail, cuentas de correo, smtp, pop, imap
  • 1

Cuando se cambia de proveedor de hosting, uno de los mayores temores es perder los correos electrónicos. Estos correos son de gran importancia ya que contienen información valiosa relacionada con el negocio, como contratos, acuerdos, tareas, facturas, entre otros.

Es crucial que los correos electrónicos sean transferidos de manera adecuada al nuevo servidor para evitar perder información importante y contactos de clientes y proveedores. Existen diversas formas de migrar los correos electrónicos de un hosting a otro sin que se pierdan.

En la página se describen dos métodos sencillos, uno que requiere que ambos proveedores utilicen cPanel y otro que funciona con cualquier proveedor de hosting sin importar el software que utilicen en sus servidores. Con estos métodos, podrás migrar los correos electrónicos de manera segura y efectiva, sin correr el riesgo de perder información valiosa.

Migración de cuentas de correo con cPanel

Preferimos utilizar cPanel para administrar el hospedaje ya que es fácil de usar y cuenta con todas las opciones necesarias tanto para usuarios expertos como para principiantes. Es una solución completa para todo tipo de público.

El proceso de migración se divide en dos fases:

1. Migración de cuentas de correo.
  2. Migración de mensajes de correo.

1. Migración de cuentas de correo

La primera fase comienza con la búsqueda de la carpeta "etc/" que contiene todos los parámetros de configuración de las cuentas de correo creadas en el servidor de origen.

En este caso, simplemente ingresa a tu "viejo hosting" desde el cual deseas migrar y selecciona la opción de "administrador de archivos". De esta manera podrás encontrar el archivo que estás buscando de forma más sencilla.

Una vez que te encuentres dentro de la plataforma de cPanel, busca la carpeta "etc/" en el menú lateral y haz clic en ella para acceder a su contenido.

Dentro de la carpeta "etc/", encontrarás una subcarpeta con el nombre del dominio que deseas migrar, por ejemplo "4evergaming.com.ar". Comprimí la carpeta completa, seleccionala y descargala a tu ordenador.

Luego, accede a tu "nuevo hosting" donde deseas realizar la migración y busca la carpeta "etc/". Carga la carpeta que descargaste previamente desde el antiguo servicio de hosting a esta carpeta en el nuevo hosting.

De esta manera, habrás transferido las cuentas de correo de un hosting a otro.

2. Migración de mensajes de correo

Para migrar tus mensajes de correo de un hosting a otro en cPanel, necesitarás acceder a la carpeta "mail/" en tu antiguo servicio de hosting, seleccionar la carpeta que corresponde con tu dominio y descargarla a tu ordenador. Luego, en tu nuevo servicio de hosting, dirígete a la misma carpeta "mail/" y carga la carpeta que descargaste previamente. De esta manera, tus mensajes de correo habrán sido migrados exitosamente.

Para verificar que todo ha sido migrado correctamente, puedes revisar las cuentas de correo en tu cPanel o en la sección de cuentas de correo electrónico. Aquí deberías ser capaz de ver todas las cuentas que has migrado de un servidor a otro.